40thweb.png

(2015-2016)

給家長的信(二)

Letter to parents(2)

 

1516award.jpg

各位家長:

您們好!時間過得很快,不覺又到了二零一六年,歲晚將近,即尚有幾個禮拜便是「猴年」年初一; 藉此機會,向大家拜個早年,祝願  身體健康,心想事成!

 

    學校多年來獲得你們的支持、教職員師生的合作、專上院校及教育機構的支援,令學校內、外的學與教環境得以優化,持分者皆可享受不斷建設的成果;另外,教育局學校持分者問卷調查結果和學生在全港能力評估的成績均顯示: 我們成功地把「體諒尊重.和諧共融」的優良文化確立於校內,而中英數及各科的成績更逐年節節上升。

 

近來,學生亦獲取了不少驕人的獎項,包括: 榮獲資優教育基金舉辦「閃耀之星」才華拓展獎學金、香港國際學生創新發明大賽銀獎(Silver Medal: Hong Kong International Student Innovative  Invention Contest)、  學校朗誦節粵語、英語、普通話比賽取得4個亞軍及2個季軍、葵涌區校際田徑比賽﹕男甲團體冠軍、男丙團體亞軍、男甲4X100米接力冠軍、男丙4 X100米接力亞軍,同學選為區代表等等;印證學生從多元活動中,盡顯潛能。

  

今天,區內仍有學校受班額不滿的困擾,但我校在坊眾與家長的信任和口碑下,我們二十五班班額已是全滿景象。下年度小一入學統一派位於30/131/1接受申請(本校批准開辦4班),邀誠各位有適齡的子女、親友、鄰里填報入讀,共享優質教育。

 

展望將來,我們檢視現有的基礎,繼續精進深化各項計劃,把正進行的研究項目做好,亦為提升學與教效能,增加購置優良的學習軟件及建設完善的環境,藉此提高學生學習的興趣、提升聽、說、讀、寫的語文能力、善用資訊科技和誘發創意,俾幫助孩子們滿懷自信地踏進大學的門檻,成為建設香港國際城市的優秀人才。

 

最後,本人再次衷心感謝各位長久以來對學校的支持和信任,尤其是家長教師會委員、義工、善長等盡心盡力和無私奉獻,與校攜手同行,造福學童,更要致以萬分謝意!

順祝

新年進步  事事順利

                                                                             校 長:吳煥玲  謹啟

二零一六年一月十八日

 

給家長的信(一)

Letter to Parents(1)

1415nwl.jpg

各位家長:

        你們好!為朝着:「讓孩子夢想飛行,認識世界,面向未來!」的目標;辦學團體、全體教師均以培育學生盡展潛能為重任;加上本校榮獲「教育局、教育基金…」多項贊助,讓學校更具優良的學習環境,期望同學在全方位小班化學教下,學習表現提升得更多!就正如教育局質素保證視學人員、大專院校高度讚賞和評核為:校風好、文化好、學教好、支援好、及家長信任的學校;而畢業生理想的升中結果及校友出色的表現,便是最佳例證。

另外,我們衷心感謝大家多年來對學校的支持,令本校班級數目持續上升,至今各級合共開設25+2班,除四至六年級各開一班精英班外,全校皆為小班教學,俾緊密師生關係,令學習成效更為顯著。

深化家校合作,為學生營建健康生活;培育她們對社群、對國家、世界的責任感;體認「和諧校園」、「中華文化」、「全球情勢」,以欣賞和接納的正向態度,與人相處及全面了解國家的歷史和世界的發展,都是我們關注的項目。今天,讓我們攜手同心,為孩子美好的將來,多付上一點心力。下列有助學校發展,亦能幫助孩子學得更好的措施,希望各位關注和支持:

 

一.  校長茶座:逢星期一上午八時三十分至九時三十分在校內舉行,讓家長直接向校長反映意見,即時商討解決孩子遇到的困難及聽取改善的意見,歡迎各位,尤其一年級生或插班生家長出席。

二.  貫徹「拔尖補底」措施:優化學教策略,推展資優教育。學校按學生學習表現,四至六年級,各甄選一班精英學生,進行高效學習,以致自學;其餘隨機編班,教師加強照顧孩子的多樣性,誘導互助學習;因應資源,開設課後功課輔導班,達到適切支援的果效。

三.  「家長進修學院」:為提升家長在孩子心中的形象,改善親子關係及提高同學在家溫習成效;學校開辦了家長英文班、電腦班、成長班及多項進修課,藉以裝備家長,轉而幫助同學對學習更感興趣及更容易明白吸收。希望各位踴躍參加,積累學分,獲取證書。

四.  擴展家長及校友義工隊:不少研究證實,家長參與學校義務工作,能發揮身教子女作用,正面影響子女學習及健康成長,故繼續招募家長及校友義工,期望各位積極服務。

五.  預告2016年度小一入學申請:學校獲教育局批撥4班,自行報名階段即將開始,高班學生及她們的家長已陸續來校參觀,準備報名;如各位遇有鄰居或親友欲多點了解本校,歡迎致電:24290452,以便安排。

 

本人再次多謝各位長久以來對學校的支持和信任,尤其要對一直擁護學校,不斷為學校發展付出寶貴時間和精神的家教會委員及家長義工,更要致以萬分的謝意!

如祝願

身體健康孩子進步

                                                                                               校 長:吳煥玲  謹啟

二零一五年九月九日

Joomla templates by Joomlashine