40thweb.png

學生輔導

    根據教育局指引,學生輔導服務是學校整體的一部份,與學校其他組別如訓導 、行政管理、教與學等關係密切,是不可分割的。透過不同組織的緊密合作,互相配合,學校才能成功地推行學生輔導服務,協助學生健康成長。

工作目標﹕

1.      為學生推行個人成長教育,以發展學生正面價值觀,建立學生良好的品格。

2.      學生能夠透過學校本位輔導活動,強化良好的行為,建立健康的自我形象。

3.      為教師提供專業的輔導及支援服務,加強教師輔導學生的技巧。

4.      為家長推行「家長進修學院」,提升家長與子女溝通的技巧及改善管教子女的方法,加強學校與家長的溝通,透過家校合作,營建學生的健康生活。

5.      為有行為、情緒、社交及學業有問題的學生提供輔導服務,建立校內及校外的轉介機制,讓有需要的學生得到適切的服務。

聯絡及查詢

家長如對本校的學生輔導服務有疑問,或期望約見學生輔導主任,可致電24290452,與學生輔導主任黃寶鳳主任聯絡。

愛心大使培訓

「喜伴同行」溝通小組

親子義工海岸清潔服務

成長的天空

Joomla templates by Joomlashine