40thweb.png

小一及早識別

小一及早識別

為了儘早支援有不同困難程度的學生,本校老師於每年的上學期末為有學習困難徵兆的小一學生填寫《小一學生之學習情況量表》。

經識別為有學習困難的小一學生,本校將於下學期優先為他們提供小組輔導,以期盡快改善學生的學習情況,提升他們的學習能力和興趣。

p1chart.jpg

小組輔導

小組輔導

對有持續學習困難的學生或資優學生提供不同類型的小組輔導,如課後功課輔導班,中、英、數各科的「能力提升」小組、「社交技巧提升」小組、「專注力提升」小組、「小司儀口才訓練」班、「小丑表演體驗」班及義工小組等。

visitelder.png.jpg

義工小組探訪獨居長者

afterschoolhwsupport.jpg

課後功課輔導班

言語治療

言語治療

為學生、教師、家長和學校四個層面提供預防、治療和提升三個範疇的專業支援服務。

及早識別有言語障礙的學生,透過治療和協作課提升同學的表達能力,使他們能更有效地學習。

透過家長觀課、故事媽媽義工計劃和於家長日的會面,加強家校合作。

培訓語言小先鋒,輔助學弟學妹說故事。

speechtherapy.jpg

非華語

非華語

透過校內和校外的非華語學童課後中文提升班,提昇非華語學生學習中文的知識和技巧。

Non-Chinese.jpg

校本教育心理學家服務

校本教育心理學家服務

本年度的服務將安排教育心理學家訪校21次,透過檢視及完善支援機制,提升教學人員教與學的能力及為學生提供教育心理評估及輔導服務,協助學校建立和諧共融的校園文化和關愛的環境,提升學校照顧學生不同教育需要的能力。

新來港

新來港學童

透過設立課後功課輔導班暨英語提升班、校外參觀和團體活動,幫助新來港學童克服學習困難,認識社區,盡快融入社會。

lskhelper.JPG

李兆基中學學生到校提供功課輔導給新來港同學

lskgames.jpg

新來港學生到李兆基中學參加水火箭活動

visitmuseum.jpg

新來港學生參觀科學館

Joomla templates by Joomlashine