德育及公民教育

德育及公民教育

德育及公民教育 

本校重視品德教育及培育學生正面價值觀,以正規及非正規課程推行。

 

培育學生以七種首要的價值觀和態度,即:「堅毅」、「尊重他人」、「責任感」、「國民身份認同」、「承擔精神」、「誠信」和「關愛」,作為推動德育及公民教育的方向。

 

在規劃德公課程時,我們考慮到校內推行德育、公民及國民教育是全人教育的重要元素,我們將致力爭取每一個機會培育學生的品德,培養學生正面的價值觀和態度(正向教育),幫助他們在成長的不同階段,當遇上難題的時候,懂得辨識當中涉及的價值觀,作出客觀分析和合理的判斷,實踐正向人生。

 

班主任老師透過每周一節德育及公民教育課把不同的生活事件滲入各學習領域/學科課程的學與教,適時潛移默化地培養學生正面的價值觀。

 

此外,學生透過其他相關的學習經歷如:好學生自我實踐獎勵計劃、班級經營、正向學習、不同主題的講座、健康校園、國民身份認同及服務學習等,希望透過不同途徑讓學生認識如何待人處事,培養正確的做人態度,共建關愛正向自學校園。

 

推行策略︰

課程整合包括品德育教育、公民教育、國民教育、禁毒教育、生命教育、健康生活、服務學習等價值教育範疇的學習活動,為學生提供全面的學習經歷,並加強彼此之間的連繫,促進學生的全人發展及培育正向人生。

(六)消費者教育
(七) 藥物教育
Top